• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:09 

Море. Краткое резюме.

Первый отпуск в моей жизни. 10 дней на эгейском море. Ясная погода. Днем виден другой берег.
Научилась плавать. МЧ стал звать меня русалкой потому что я плавала довольно "странно": не по какой-то технике, которую мне пытались показать "доброжелатели", а как придется - разворачиваясь под водой больше корпусом, чем техникой конечностей.
Днем плавала - ночью мне снилось, что плавала. И сейчас сниться.

Хорошо перенесла самолет. Потеряла сознание только минут на 20, когда самолет уже набрал высоту. Минут через 20 предметы уже перестали расплываться и я смогла говорить. Это немного, а приземление я выдержала оба раза хорошо. Так что смогу следующий раз поехать с детьми, и не бояться, что будет с ними если я пойду по скорой. Уже веду переговоры на следующий год!

17:36 

Все плохо..

Все плохо.. Девчонки ушли гулять. Сижу рыдаю. Сил почти не осталось. Боже, как я устала!!
Так хочется обыкновенного человеческого тепла и понимания, без оценки, без критики, просто чтобы рядом кто-то побыл, кто понимает что у меня твориться на душе.
Но видимо, одиночество в толпе - это все на что я могу надеяться.

PS: Славо богу, я хоть могу плакать!

19:19 

Врачи-врачи-врачи...

Ходила со старшей по врачам. Вроде все ок, все в рамках... А оставшееся она вылечит сама, когда вырастет. Умный сердечный ребенок...
Сашульке досталось розовое платье, воздушное, все в лепесточках, как из мультика про динь-динь. Это мы так за формой Ире сходили)))
Я не сдала пенсионку - не могу врубиться. Голова не работает, хоть складывай в тумбочку. И резюме не рассылается, хотя на одну вакансию сходила.

22:33 

Беременности не будет!

Вчера прошел тот период (по теор. веру), когда я могла забеременеть (как лунка для шарика в гольф), следующий (прикинула) года через два.
Можно расслабиться и жить своей взрослой независимой жизнью... И от этого строить свою жизнь, тем более, что с каждым днем дети все взрослее у мудрее...
Эпоха свадеб еще не прошла - нужно еще продержаться полгода. ну не хочу замуж! каприз?

22:29 

Теплится..

Что-то еще теплится.. Позвонил. На следующий день еще раз. Слово за слово, сказал, что очень хочет со мной вместе засыпать каждый день, но что это слабость и он с ней справится. Стало горько и обидно. Это самая важная слабость, которая только может быть и от нее хотят избавиться. Как можно?

00:27 

Ну вот и все?

Удивительно как такая простая вещь, как покупка кофеварки может изменить размеренную (ой ли?) жизнь.
За чашкой хорошего, и уже не растворимого кофе, как-то отчетливей все видится.
Более полгода встреч... И все, кажется идет на спад. Раньше я удивлялась, что мне звонят по многу раз на дню, спрашивают как дела, трепетно защищают и обнимают ночью. Две недели вместе.. Начатый им разговор, что он никогда не женится, хотя никто и не просил, даже наоборот. Затем - пять дней ни слуху не духу. Ночь под предлогом напроситься на кофе. И пришедшее понимание, что мои мысли и моя жизнь ему неинтересна. На контрасте.
Зачем тогда? Не лучше ли быть одной?

А вчера в моей жизни опять проявился Демон. Пока в агенте, а там - кто знает. И тоже с аккуратным выспрашиванием - не вышла ли я замуж. Вот сдался им всем мой паспорт. Нет, не вышла - успокоился. Второй день болтаем о разном. Но опять же замечаю, что эта игра в одни ворота... Или то, что творится в голове женщины никого не интересует???

А в догонку добила меня подруга, которой приснился сон, что я выбираю в салоне свадебное платье, но не с подружками, а с двумя друзьями)))
Самое прикольное, что она описала внешность и кто они и описания один в один совпали с двумя прекрасно известными мне, но не известными ей людьми)). Надеюсь, сон не вещий, хотя.. с четверга на пятницу... Единственное, я согласна, что одежду нужно покупать в толковой мужской компании. И если моему фантому приспичило выйти замуж, то выбор спутников в салон - всецело одобряю. К то сказал, что девичник рулит? Мальчишник - лучше!))) Так что записывайтесь желающие!))))

Странное сочетание: чувствую себя совершенно счастливой и несчастной одновременно. А впереди долгие выходные, которые я заполню ничего не значащими для меня делами, которые "желательно бы" сделать... Даже по магазинам сходить не с кем - все либо разъехались, либо потенциально заняты своей личной жизнью - не отвлекать же ради моего небольшого горя..))

@темы: Изменения

16:34 

Пролог

Некогда я думал, что служу человечеству…
и эта мысль была мне приятна. Потом я обнаружил, что человечество
не нуждается в моих услугах, напротив, оно негодует в ответ на
любую попытку служить ему.

@темы: События

11:46 

Нежно-лирическое настроение

Какое-то нежно-лирическое настроение. Вчера вечером нарвалась на незнакомую мне певицу. Композиция "Территория любви". Раз уж видео смотреть не получается, хоть музыку послушаю)). Коллеги бросили мне сейчас ее на телефон, и я сижу первый раз на работе в наушниках.
Настроение нежное, легкое, немножко с грустинкой. Перед глазами кусочки воспоминаний.. Иногда только спустя какое-то время мы понимаем, "грокаем" какие-то вещи: слово, взгляд, недоведенный до конца жест, выражение глаз.

Смешно наверно, со стороны. Все-таки я неправильная женщина)))))

Перечитываю Хайнлайна "Чужак в чужой стране".

@темы: События

05:06 

Бессонная ночь

Проплакала всю ночь. Вспоминала все. От тяжелых первых родов до вчерашнего дня. Господи, да что ж такое.. Когда же это закончится...
Надоело чувствовать виноватой за красоту, за ум, за характер, за способности. Бог всем судья, больше я не буду принимать на себя вину.

@темы: Изменения

03:12 

Лирика

Светает, мне не спится, странно.
Ночь пролетела. Тень утра.
Спит рыжий кот на фортепьяно.
А на стене спит тень кота.

А завтра - хлопоты пустые:
Работа, люди и метро
Задачи, мысли, дневники и
Две поездки на авто.

Как кукла - вся в духах и божьей драме
Срываю зал - бегу вперед
Дракон зевает в старой раме
И кот зевнул - не отстает.

Попытка - вот чудно, и в омут
Все честно. Плачу и смеюсь.
Что с истиной? Подняла ропот:
Над ней давно я не трясусь.

Зачем доказывать? Беспечна.
В окно стучит сестра-Луна.
Кота улыбка безсердечна.
Он спит и я сижу одна.

@темы: Мысли на обрывках салфеток

18:02 

Старые хвосты

Ну хоть с детскими вещами все в порядке: треть уже разобрали, треть ждет своего часа у мамы и еще партию мне привезут в июле. Не люблю хвосты!
Оставила примерно половину из общего объема, не без помощи подруги. Теперь я уверена, что все смогу перевезти.
С минюстом тоже дело сдвинулось с мертвой точки. Девочки взяли на себя отчетность - а мне опять заверять свою подпись(. Ну ничего, я уже знаю где и как)). Сегодня подготовлю документы.
Остался большой слон с работой. То ли за хвост его дернуть, то ли за хобот. А! Идея! Подсуну мышку. Она страшная)))).

15:05 

Из классики жанра

Одна голова - хорошо, а две - креативнее.
Красна изба брендированием.
Маркетинг - это игра, где простая идея побеждает сложную.
Хорошей идее - продукт не нужен.
Один раз утверди - семь раз переделай.
Не откладывай на завтра то, что по таймлайну - вчера.
BTL до Киева доведет.
В одной рассылке всю человеческую мудрость не уместить.
Красивый слоган и кошке приятен.
Нельзя продать непродаваемое.

@темы: Отрывки

13:39 

Муж вернулся из командировки

Смеяться или готовиться дать деру?
Когда мужчина после недельного отпуска с самолета прилетает к тебе, забрасывая чемодан домой и принимая душ, о чем это говорит?
Ой, что-то мне страшно как-то. Даже несмотря на то, что я привязываюсь к раз принятым в душу людям, коих не так много.
Плюс поймали-таки меня за руку, что я боюсь быть до конца прямолинейной и говорить все, что я думаю.
Но как же быть? Есть вещи, которые могут человека ранить, если он понимает, что ты это видишь. У каждого из нас есть табу и не всегда мы в курсе перечня табу другого. Одному нельзя говорить про внешность, второму можно все про него, и чем прямее, тем лучше - наоборот оценит, но нельзя трогать ребенка, кошку или любимую девушку. Мы же все - где-то умные, где-то дураки: просекли то, что нельзя было видеть, пропустили мимо то, что так важно для другого. А он намекал, целый раз!

Наверно, выход из этого - только диалог, где тебе откроются и покажут пальчиком, что вот здесь был намек, а здесь пока не трогай, прощаю на первый раз, но тут меня лучше не трогать - тяжело, табу. Но это в идеале.
Как мало людей готовых сказать: говори мне все, лучше я буду тебе доверять, чем играть в городки на минном поле недоговоренностей.
Может это и неправильно, но я решила для себя, что у меня не будет запретных тем и мест, для всех, только так в жизни могут оказаться люди готовые доверять и довериться. Не буду навязываться, но и прятать глаза не буду - и будь что будет! Хотя.. инициатива быть должна! Иначе в клубе добрых самаритян так все и будут сидеть "по домикам"))).

Вот такие - глубокие философские мысли)))) на пожеванной салфетке в клеточку..

@темы: Мысли на обрывках салфеток

00:44 

А еще сижу без денег

Хорошо, что детей забирают в пятницу - не знаю, как я выживу до зарплаты, да и потом. Надо как-то продержаться. Буду ходить пешком и питаться хлебом. Ведь когда-то это уже было. Мне не оплатили больничный - а это более, чем пол зарплаты, да еще год надо закрывать. Давно я так не попадала... Самое интересное, что нужно как-то еще попадать на работу, это тоже стоит денег.. А я только набрала вес..

@темы: Мысли на обрывках салфеток

00:39 

Встреча со старым другом

Случайно. Захожу в автобус и вижу его. Он смотрит сквозь меня, как на очередного человека в толпе. Здороваюсь. Ноль реакции. Называю по имени, спрашиваю как дела. Взгляд фокусируется на мне. Объясняюсь кто я. Недоуменный и недоверчивый взгляд. Он помнит ту, кем я была и не узнает в этой блондинке ту девченку. Стало страшно. До омерзенья. Он правда не поверил, что я это я...

00:34 

Работа или все-все-все

Завтра ключевое совещание. И опять я вижу в подвешенном состоянии между ответственностью за начатые с такой любовью проекты и желанием рвануть в горизонт. Все готово. осталось разослать резюме нажав кнопочку "ОК" - и все, полетела...
Но каждый раз что-то удерживает, ровно под руку... Раньше я считала, что в таком состоянии может держать только умирающие отношения в личке, но увы, к работе оказывается это тоже относится. Еще как.
До утра нужно переделать протокол - сил моральных нет. И вообще, ловлю себя на мысли что устала, устала безмерно от всех этих изменений и перестановок. Хочется забиться в угол и сидеть глядя в одну точку. Что это - призрак нервной истерики или здоровая реакция в глубине души не самого сильного человека???
Грустно. И поговорить почти не с кем. Фактически никто не знает в каком ужасном состоянии я нахожусь. Только я и этот несчастный дневник.
Одиночество никто и никогда не отменял, даже когда вокруг люди. Говорят, одиночество в толпе - это самое ужасное одиночество, потому что когда ты в пустыне, ты хоть как то восстанавливаешься, а когда вокруг люди ... да это просто жестоко.
Я привыкла ко многому. И быть белой вороной, и к непониманию, и к тому что не принимали, потому что терпеть не могу играть нормальные человеческие эмоции: ревность, желание обладать тряпками и т. п. Хотя порой мне и важны вещи, но не сами по себе. Так например, я подсела на скорость, если не сажусь за руль - у меня ломка. Но опять же речь не идет о машине как таковой - если б мгла летать - просто расправила крылья.

@темы: Мысли на обрывках салфеток

00:24 

Черт, я же отдыхаю!

И посему не надо меня закидывать смсками, мужчины иногда должны давать отпуск женщине. Хоть на немного. Хоть на недельку-другую. Ну что вам стоит!!

@темы: События

18:44 

Планшет, снос ракушки и опять эта работа)

А вот теперь о веселом: планшет починен за 2 минуты добрым самаритянином. Учитывая, что до этого над ним бились два it-отдела, возникает вопрос: или я имела исключительную возможность наблюдать гения за работой, либо мой планшет чересчур розовый, и у itишноков поднимается паника при починке розовых планшетов. А может и то и другое? Так что теперь я прыгаю от восторга в обнимку с моей новой игрушкой.

Хотя, не исключено, эта розовая зараза, могла и специально сломаться, потому как хулиганская мысль завалиться к белому и пушистому старому другу, с которым умудрилась поцапаться осенью, появилась как раз в предверии другого Нового Года. Совпадение или я все же о нем подсознательно помнила? В любом случае, меня не убили, и это хорошо. Да что там говорить, я действительно сильно соскучилась: далеко не каждый человек способен наследить в душе. А еще меньше тех, с кем в разговоре я чувствую себя полной дурой, к своему огромному удовольствию.

Кстати, хорошая мысль насчет революции. Надо будет запомнить)).

@темы: События

19:29 

Цитаты

"Женщины не менее опасны, чем тайга.
Проблема в том, что ты одновременно не можешь спать и с женщиной и с автоматом."

@темы: Мысли на обрывках салфеток

19:24 

Планшетник или Androidnое издевательство

Добрые люди подкинули мысль, что место может занимать, а точнее блокировать, в таком количестве сервис PlayMarket.
Забавно, что данные по аккаунту у меня были на планшетнике и теперь у меня нет к нему доступа, потому что соответствующее приложение "остановлено". Это как???
Все же сегодня я нашла к нему пароль, только не залезала еще... Что-то я совсем рассеяна стала. Скоро на пенсию, буду варить пельмени и вязать носочки)).

Одна штучка

главная