• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:32 

Переделывая Набокова

Забудешь ты меня, как эту ночь забудешь,
Как этот ночной сад, и дальний плеск волны,
Как тихий разговор. Забудешь и осудишь..
Сотрется лейтмотив из памяти, увы..

Но ясновиденье подобно вдохновенью:
Волненьем окрылен тревожный голос мой!
Вот почему твой путь и ясный и прямой
Скрываю наперед пророческою тенью.

Предсказываю я: ты будешь мирно жить,
Но все же пламенем в тебе тоска проснется,
Другая.., видишь ли, тех звезд и не коснется,
Которыми могла б тебя я окружить.

@темы: Отрывки

15:23 

Увидела в магазине книгу..

...Порывы должна перерастать в поступки. Нереализованные порывы сложнее простить себе...

Я пытаюсь поймать время, остановить его, сжать в объятиях, но все тщетно. Оно улетает, уносится. Хвастливо улыбается с высоты, гордится своим превосходством. И я понимаю, что время, по сути, такое же неудержимое, как любовь. А любовь, как и время, невозможно запрятать глубоко, надолго – все равно прорвется, все равно заявит о себе. Вознаградит или обожжет...
Нет воспоминаний без тебя

Иногда, мы видим на полке книгу и понимаем, что ее нужно обязательно прочитать. Один раз. И тогда мы бредем в интернет и читаем на странице монитора то, что, возможно, составляет чужую жизнь.

В жизни каждого из нас появляются люди, которые способны отвоевать нас у серых зонтов и недоступных ссылок. Правда, порой мы сами не стремимся к освобождению; привыкли, скрючившись, сидеть в уголке – в размеренности будней, во внезапно ставшей почти добродетелью недоверчивости.
Нет воспоминаний без тебя

Каждый раз, пройдя на шаг вперед мы замечаем, что край карты не становится ближе. Но многие "умирают" для жизни молодыми идя из точки А в точку Б и обратно, не решаясь сказать "Да" большему, чем могут себе позволить, даже когда жизнь молча умоляет принят бесценный дар, стоя перед тобой на коленях. Что это? Эгоизм? Пофигизм? Страх? Гордыня? Просветление? Потемнение? Ни то, ни другое, и все сразу - это маленькая смерть, заложенно великой Души.


В чувствах хочется быть наравне – всякая неразделенность ранит, всякое превосходство унижает. Если это и расчетливость, то проявляется этот подход неосознанно, на уровне глубинной памяти. Может, это инстинкт самосохранения чувства?!

Нет воспоминаний без тебя

Женщины способны жить мгновениями, но ни одна из них не способна ими удовлетвориться.
Нет воспоминаний без тебя


В тот день небо крошило облака миллионами мелких снежинок, воздух наполнялся мятной свежестью, город оживал после трехдневного ливня. Снег принес ясность. Просветление. Былые проступки пронеслись перед моим мысленным взором. Стыдливо-горящие щеки. Замерзшие руки в карманах коричневой куртки. Губы, замерзающие даже под колючим шарфом. Не ждал прощения – сам простил себя. Взглянул в витрину – у отражения из глаз лились два ручейка слез. Слезы надежды. Слезы желания жить. И я решил – не начать всё заново, а жить дальше. Продолжать жить. Я всего лишь двинулся дальше. Из прошлого в настоящее, из настоящего в будущее...

@темы: Отрывки

00:39 

Любая дорога начинается с первого шага.

Разыскивается планшет для написание книги и ведения дневника (чтобы не в сети), чтобы можно на него все было перенести отсюда и был доступ в соцсети те же. Не знаю пока зачем..
А дочке нужно купить компьютерную рисовалку беспроводную..
Опять разбираться в технике(

@темы: События

00:28 

Переболела?

Ловлю себя на мысли, что переболела этим страшным словом "кризис". Теперь все позади. И новая част дороги открывается остепенно просняющемуся взору. А я как обычно нестерпимо любопытна.

@темы: Вопросы

00:01 

По жизни на ощупь

Путь прямой скрутите в лабиринт
Сон Диккенса

@темы: Мысли на обрывках салфеток

18:00 

Идея переделки логотипа

Выпустив к НГ логотип вместо Я-дерево, логотип Я-Ёлка, предлогаю расширенный вариант Я-Дерево со змеей (по легенде Адама и Евы).
IT-отдел: а в поощерение появляется Ева..

@темы: События

17:51 

Люди как река

Люди - как река, в одни и те же воды невозможно войти дважды. Мы помним об их привычках, их жестах, их чудачествах.
Помним как они говорили, что делали, как двигались. Их мысли и их идеи. Их образ мыслей, их полет фантазии.
Но они меняются и то, что трогало нас раньше завтра перекипает, изменяется... Пропадает, добавляется, рассыпается мелким бесом.
И остается только в нашей памяти как застывшая форма, застывшая музыка. Застывшая музыка на дороге прошлого.

@темы: Мысли на обрывках салфеток

17:40 

Возлюбите врагов ваших

Как показывает практика, лучшие друзья получаются из хороших врагов. Он тебя уважает по-своему, иначе бы не назначил на это место, ты - его, IQ - совпадает, в лицо говорить всю некрасивую правду - привычка сложилась.
Советую.
Это очень неплохой ресурс - держать около себя умных и не боящихся сказать тебе гадость людей. Тренирует, дисциплинирует, держит в тонусе, и ты, о чудо, растешь над собой не тратя денег на курсы личностного роста, консалтинг и других корифеев от психологии.
Вот и сегодняшний день - один из таких примеров.

@темы: Изменения

17:35 

Завязка - как эпилог

"Завязка - как сказка, развязка - страдание.."
Высоцкий

В каждый истории, даже если Вы не придумали, о чем она, должна быть завязка. К сожалению, моих скромных сил хватает только лишь на то, чтобы завязку придумывать в конце, уже обрисованной в голове истории, но часто жизнь приподносит такие сюрпризы, что их расскажешь - и никто не поверит.
Так и сейчас, у почти готовой историей с известной моралью, завязку я придумываю только сейчас. А ведь без нее мы с соавторницей не сможем слить книгу воедино. Нужен тот мотив событий, который легким и незаметным касанием запустит лавину событий, сметающих людей и факты на своем пути, я ее почти чувствую, вот-вот покажется головка, жду, пытаясь дышать и жить. Как всегда:-)

@темы: Изменения

17:19 

Хорошая сказка всегда берет верх над жалкими огрызками правды.

Хорошая сказка всегда берет верх над жалкими огрызками правды.
Тринадцатая сказка

В этом дневнике собирается всякая всячина из моей мусорный корзины, периодически называемая головой:-).
Забракованные фрагменты романов, ложная память, отвергнутые жизнью сюжетные ходы, мертворожденные персонажи, образные описания, которым стыдно искать места в книгах или открытых дневниках соц сети.
То, что можно легко, каждый раз по-разному, скомпоновать, сшить грубой веревкой, наскоро подровнять бахрому - и опля! - еще один вариант биографии в студию.

И от того, с каким настроением и что ты сшил, получаются совершенно разные люди и судьбы: монашки и проститутки, синего чулка Софьи Ковалевской до глупенькой танцовщицы Go-Go, получившей-таки приглашение поработать в ресторане).
Замечаю, что начинаю прикалываться, осознавая, какой разный эффект производят разные обломки правды на неподготовленных людей.
Когда в один день мне дают то 18, то 42, когда мне не верят и верят..

И только на крае поля сидит маленький грозный карлик и что-то записывает в свой рваный блокнот, наблюдая за тенями проходящих образов.
Маленькое, но правильное ядро моего "Я".

@темы: Вопросы

14:55 

Новые веяния

Если девушка отказывается выходить за тебя, следующий вопрос, который ей задается - о наличии медкнижки.
Статистика.

@темы: Изменения

21:16 

Начала писать вторую книгу

Как сказал Бог монашкам: в каждом человеке я заложил сексуальность..

Интересная личность играется на противоречиях.

@темы: События

16:27 

Как правильно ограбить свадебный салон

Подвизалась грабить местный свадебный салон:-). Сегодня притащила оттуда много разной мишюры и! самое главное - обалденно красивое свадебное платье 140 рост! Будет у нас самая красивая снежинка. Юбка расшита очень тонкой и неземной вышивкой, голые плечики, но внутри красивая широкая резинка, так что носить его удобно. Платье затягивается сзади. Мне нужно будет вставить резинку под плечами, для более ловкой посадки и сшить накидушку, если найду белый мех. И все, мы готовы! .. А перед этим я месяц обходила детские магазины( безрезультатно..
Я люблю тебя, свадебный салон!

@темы: События

12:17 

Не помню откуда

Разница между величием и посредственностью состоит в том, как человек воспринимает свои ошибки.

@темы: Отрывки

22:00 

Притча про монаха и лисичку

Однажды крестьянин сказал монаху: — Я тоже почитаю Бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в миску козьего молока и ставлю его под пальмой. Ночью Бог приходит и выпивает мое молочко. Оно Ему очень нравится! Ни разу не было, чтобы в миске хоть что-нибудь осталось. Услышав эти слова, монах не мог не рассмеяться. Он добродушно и доходчиво объяснил своему приятелю, что Бог не нуждается в козьем молоке. Однако крестьянин упрямо настаивал на своем. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того, как миска с молоком остается под пальмой.
Сказано — сделано: ночью монах и крестьянин затаились неподалеку и при лунном свете скоро увидели, как к миске подкралась лисичка и вылакала все молоко дочиста.
Крестьянин как громом был сражен этим открытием. — Да, — сокрушенно признал он, — теперь я вижу — это был не Бог! Монах попытался утешить крестьянина и стал объяснять, что Бог — это Дух, что Он совершенно иной по отношению к нашему миру, что люди познают Его особым образом… Но крестьянин лишь стоял перед ним понурив голову, а потом заплакал и пошел в свою лачугу. Монах тоже направился в келью. Но, подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. Монах в страхе упал на колени, а Ангел сказал: — У этого простого человека не было ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать Бога иначе, чем он это делал. А ты со своей мудростью и книжностью отнял у него эту возможность. Ты скажешь, что, без сомнения, рассудил правильно? Но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять его жертву.

@темы: Отрывки

18:19 

Читая книгу Архимандрита Тихона

— Комета, говорите?.. Галлея?.. — затряс бородой отец Нафанаил. — Значит, если с кометой все подсчитали, то и Господь Бог не нужен? Н-да, понятно!.. А вот представьте — если меня поставить у железной дороги и дать бумагу и карандаш. Ведь я через неделю точно смогу сказать вам, когда и в какую сторону будут ходить поезда. Но это ведь не значит, что нет кондукторов, диспетчеров, машинистов?.. Министров путей сообщения? Ведь не значит? Начальство — оно везде нужно!

@темы: Отрывки

02:18 

Лишь зеленая карета..

Удивилась. ArchiveHusband официально одобрил мой выбор танцев. Что он бы никогда не сделал в браке. Удивительно.
Час с ним вчера протрепалась по поводу танцев! Теперь по четвергам он будет меня отпускать на курсы (а возвращаюсь я поздно).

Удивилась. BoyFriend вытребовал-таки на какие я танцы хожу. И.. тоже официально одобрил.

Какая-то массовая подписка на мужское единодушие!))

Ох, увидела бы я два года назад подобную картину в страшном сне - не поверила бы!

Ах, да: все уточнили про стрип. На всякий случай...
Они еще не знают, для ЧЕГО я пошла на Go-Go и с ЧЕМ я планирую его соединять: страшный эротический сон - Go-Go c файер-шоу :-)

@темы: События

18:44 

Второй подростковый возраст

Не секрет, что у мужчин около 40 лет начинается второй подростковый возраст.
В норме он сопровождается бунтом против устоявшегося порядка, попыткой отделить себя от окружения и жить своей жизнью (кстати, заодно и определяется, какая она - это "своя" жизнь). Но в отличии, от первого подросткового, он проходит более результативно, так как накоплена экспериментальная база по тому "как жить не надо". Теперь стоит вопрос: а что же я хочу, как я хочу жить, с кем я хочу... и т. п.
К этому возрасту мы подходим с большим социальным багажом, который мы не разобрали, и он начинает нас тормозить своим а) наличием б) не способностью сказать "нет", но на другом уровне.
В данном случае наше "не могу" обусловлено уже накопившимися страхами и социальными глюками, поэтому сложнее отбросить все устаревшее и жить своей жизнью. Особенно остро встает вопрос принятия индивидуума другими людьми. Но он проще тем, что психика все-таки более зрелая и человек реально независим.


Накатала. сочинение ...на тему :-)

@темы: События

18:29 

Он согласился

Я его все-таки укусила :-) ТАМ стало лучше, не идеально (жизненные уроки никто не отменял, так, как надо, имхо), у меня болит сустав левой ноги до безобразия, лезу на стенку, но вчера с ним все-таки оттанцевала!
Кому-то все-таки нужно, чтобы я ходила (дешевле обойдется).

Хроническая революционерка.

@темы: События

18:25 

Поезд поехал

Вот соберешься увольняться и не дадут!
Вчера вызвал меня к себе генеральный и сказал, что будет мной сам командовать, если я не против..
Кто ж против, когда командуют вменяемые мужчины!))
Так что я теперь назначена главным тактиком :-) и снята вся работа, кроме контроля :-) но я ее уже нашла на свою голову :-).
Теперь у меня выделено отдельное время для совещаний - во вторник в 11.30.
ура! Ура!! УРАааа!!!!

@темы: События

Одна штучка

главная