a.welena
Иногда безумно хочется обо всем забыть и довериться мужчине, который меня любит. Чтобы он пришел, поднял с пола, расчесал волосы, вытер слезы и никуда не уходил!
Детская глупая сказка из глупых книжек в которых побеждает любовь.
Нихрена она не побеждает!!

Принцы не спасают любимых из горящих теремов, они едут в другой терем к другой принцессе, потому что так написано в их обходном листе.
А в дороге еще и гадают: сгорит или дождется??
Потому что там еще оливье и нужно еще достроить коровник.
А еще ей можно звонить с дороги, высылать фото птичек и зайчиков, пусть порадуется!

Любимую же до последнего должна интересовать жизнь принца, что он рад и весел, скачит по обходному листу в компании друзей и борзых собак.
Она должна откашляться от дыма, дабы не заморать светлую о ней память и вести светскую беседу, положенную по сценарию.

Только вот в моих детских книжках такого сценария не было... и я начинаю понимать почему.
Потому что детям нельзя признаваться, что взрослые дяди не верят в любовь.
И про принцессу, которая не верит в любимого и сама плетет веревку из обрезанных наспех волос и обрывков простыни, на которой они встречались.
Про то как она рухнет в ожогах на траву у подножья башни и как там ее найдут добрые люди (это же сказка: в ней может не торжествовать любовь , но ведь не может не быть добрых людей?)
Добрые люди дотащат ее до красного креста, где ей обработают множественные ожоги разной степени тяжести и отпустят в мир... а там зайчики, блядь, птички... красота

А принц вернется через два года, потому что он вписал в разнорядку следующим пунктом спасение любимой от пожара, увидит пепелище и скажет "не дождалась, а я делал все, чтобы ей не было скучно"
И поедет с друзьями в ближайшую таверну проклиная коварство женщин и сетуя на дорогу, которую пришлось зря проделать к терему.
И следующей принцессе он будет рассказывать о ветренности и коварстве предыдущей возлюбленной.

А вот что случится далее с принцессой, которая в подгоревшей рубашке вышла в одно утро из ворот красного креста зависит от самой принцессы и доброты вселенной.

Но это все-таки сказка и мы верим в доброту? Поэтому все будет охрененно хорошо.
После многих трудолюбивых лет принцесса перестанет быть принцессой, а станет писательницей которая будет писать сказки не только для девочек, но и для мальчиков.
Надеясь, что девочки станут смелыми и будут знать, что делать при пожаре. А мальчики будут учиться не быть роботами, а слушать свое сердце, а не холодный кусок бланка.
И может быть тогда хоть одной девочке не понадобится быть храброй и сильной и она сможет довериться любимому!

@темы: Отрывки